市政府召开常务会议

赵建喜主持 研究2019年政府投资新建重点项目等 安排部署当前重点工作

时间:2018/10/10 23:47:44 来源:河津新闻网 浏览次数:

    本报讯(记者武咏梅)10月9日,市长赵建喜主持召开市政府常务会议,就2019年政府投资新建重点项目、打击黑加油站点等工作进行研究,并对当前重点工作进行安排部署。

    会议听取了关于2019年政府投资新建重点项目的情况汇报;听取了关于我市沿黄公路改线工程政府和社会资本合作(PPP项目)情况汇报;听取了关于打击黑加油站点情况汇报;听取了关于污水处理厂提升改造及中水回用工程情况汇报;听取了关于高龄老人生活补贴发放的情况汇报;听取了河津经济技术开发区总体规划的情况汇报。会议征求了相关部门意见。
    会议指出,项目建设是助推经济社会转型发展的总抓手。目前,我市初步确定了2019年政府投资类新建重点项目25个,总投资约20亿元,各副市长要牵头对分管单位的项目进一步梳理、把关,把项目夯实夯准。同时,各责任单位要抓紧办理项目前期手续,确保明年项目及早开工。
会议指出,沿黄公路改线工程,市政府及交通部门从去年开始做了大量前期工作,经过多次与上级部门对接和实地考察,目前初步方案已形成,准备入库。此项工作由交通部门具体负责,发改、财政等部门配合,尽快完善各项手续,确保该项目顺利入库,明年开工建设。
    会议强调,严厉打击黑加油站点既是扫黑除恶专项斗争的一项内容,也是环保整治的要求。公安、消防、安监、商务、工商质监等部门一定要认清形势,反复排查,持续打击,建立长效机制,确保长治久安。企业自备加油点要办理安全、消防、环保等相关手续,不准对外经营,不符合相关要求的一律取缔。
    污水处理厂提升改造及中水回用工程是汾河生态治理的重点工程,也是省环保厅督查“回头看”督办的一项重点工作,目前,正在按照PPP模式加快推进。会议要求,住建、物价等部门要抓紧完善相关手续,积极做好水价确定、管网改造补偿等工作;城区街道、阳村乡要加强对接,主动搞好服务,确保工程尽快建成投用。
    会议指出,面对人口老龄化问题,我市对高龄老人发放生活补贴,目的是弘扬孝亲敬老的优良传统和德孝文化,让老年人共享改革发展成果。老龄办具体负责此项工作,各乡镇(街道)要积极配合,统一发放标准和范围,真正把好事办实、实事办好。同时要认真筹备好第九个全国“敬老月”活动,在全市营造尊老爱老的浓厚氛围。
    会议强调,河津经济技术开发区去年11月13日经省政府批复以来市委、市政府做了大量工作,目前主要领导配备到位,总体规划基本编制完成。河津经济技术开发区要继续征求各部门意见,进一步做好规划的修改完善、上报等工作,为经济开发区的发展打下坚实基础。
    会议对当前及四季度工作进行了安排部署,要求各部门对照全年目标任务,特别是重点考核指标,重点项目建设,市委、市政府向运城承诺的十项重点工作,查进度、找问题、定方案、快推进,力争一流;要抓好安全生产、环保整治、招商引资、观摩等各项工作,一项一项抓落实,一件一件抓推进,争取全年圆满收官。
    会议还研究了其他事项。
相关内容
电动葫芦
文章搜索
标题:

便民服务

  • 黄金投资:03596310992
  • 报纸广告: 03595060822
  • 装饰装修: 13753902678
  • 家电维修: 13466960191
  • 名片制作: 13623590878
  • 开锁中心:03595021007
  • 电脑培训: 正在招商
  • 纯净水: 5066999
  • 宾馆预定: 5066666
  • 订飞机票:5033108

晋公网安备 14088202000008号